InnoDB MVCC实现原理及源码解析

1、原理介绍

数据多版本(MVCC)是MySQL实现高性能的一个主要的一个主要方式,通过对普通的SELECT不加锁,直接利用MVCC读取指版本的值,避免了对数据重复加锁的过程。InnoDB支持MVCC多版本,其中RC和RR隔离级别是利用consistent read view方式支持的,即在某个时刻对事物系统打快照记下所有活跃读写事务ID,之后读操作根据事务ID与快照中的事务ID进行比较,判断可见性。

2、InnoDB数据行结构

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值