Aerospike insert、drop、read和emigrate加锁及引用计数流程

reserve是索引rc+1,如果该值变成0,则在as_record_done函数中会将索引的内存释放掉。下面的几个操作都是在树锁内进行操作,然后释放树锁并加记录锁;释放完树锁再加记录锁会有问题吗?不会,因为index引用计数不为0,所以该内存是不会释放的,即delete操作不会对insert、search造成影响。

1、insert


2、drop


3、read                                                    4、emigrate

                    

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值