MySQL忘记root密码怎么办

MySQL源码分析
yzs87

如果忘记了root密码,可以使用skip-grant-table参数进行修改密码,方法如下:

1、在配置文件my.cnf中添加一行skip-grant-table,重启服务

2、可以不使用密码进行登录,然后使用update命令更改密码

3、重新将skip-grant-table从my.cnf中删除,重启服务

此时可以使用新密码登录了。虽然这种方法可以方便忘记密码的人进行维护,但是这个是不是安全风险很高啊?

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值