如何将两个表名对调

http://imysql.com/2014/10/31/mysql-faq-howto-exchange-two-table-name.shtml?f=http://blogread.cn/

从MySQL手册里就能找到方法,那就是:同时锁定2个表,不允许写入,然后对调表名。

我们通常只锁一个表,那么同时锁两个表应该怎么做呢,可以用下面的方法:

LOCK TABLES t1 WRITE, t2 WRITE;

ALTER TABLE t1 RENAME TO t3;

ALTER TABLE t2 RENAME TO t1;

ALTER TABLE t3 RENAME TO t2;

UNLOCK TABLES;

rename table t1 to tmp, t2 to t1, tmp to t2 也是一個原子操作

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值