转载

虚拟机中使linux系统分辨率变大,能够在虚拟机全屏显示

虚拟机中使linux系统分辨率变大

经常用虚拟机,而大部分人用虚拟机几乎是绿色版的,由于绿色版中没有安装的时间没有带虚拟工具,使用全屏显示的时间久不是很方便,而且调节系统分辨率的时候,只有2中选择一个是800*600,如图:

另一个是640*480的分辨率,不能把黑边给完全填充,而且全屏幕显示的时间也是这么的小。如下图:

如果上面使用一些开发工具的话或者打开一些设置的时间,屏幕太小看代码或者设置的时间不是很方便,linux中确定按钮是在右边,对于习惯了windows的人来说,经常会按左边的按钮,这样的话在linux中设置就不会成功。使用远程桌面的工具又虽然会所比较方便,但是会在windows的状态栏下开4个标签,如Xmanager远程桌面工具,如果在打开其他的工具或者浏览文件夹就会更加多,使状态栏下看着很不舒服,这几天研究出来了方法,做如下步骤就可以解决

第一步:打开【系统】>【管理】>【显示】选择【硬件】打开里面的配置按钮,就会显示2个现象一个事LCD显示屏的设置,一个是CRT显示屏的设置,显示如下图:

根据自己显示器的类型,选择。比如我的是LCD的,而我的windows用的屏幕分辨率选择的是1280*800的,就在虚拟机下将这个设置为1280*800,然后点击【确定】按钮,会如下信息提示,如下图:

点击【确定】按钮。

第二步:注销机器。完成设置。注销完后,打开【系统】>【管理】>【显示】,这时分辨率就可以进行设置了,如下图:


第三步:设置完后,虚拟机中的显示就会把整个屏幕变大了。如下图:


这样使用起来就方便多了,看起来也舒服了,就可以直接使用虚拟机中的系统了,而且也不用用远程桌面来使用虚拟机了。^_^
虚拟机
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页