系统Win7自带光盘刻录功能使用方法

Windows7系统刻录DVD光盘

把一张空白光盘放入刻录机,打开“计算机”窗口,双击刻录机图标,弹出“刻录光盘”对话框,选择刻录类型。这里有两个选项:一个是“类似于USB闪存驱动器”;另一个是“带有CD/DVD播放器”。选择“类似于USB闪存驱动器”,将刻录一张可以随时保存、编辑和删除文件,可以在WinXP或更高版本系统中运行的光盘;选择“带有CD/DVD播放器”模式刻录光盘,光盘光盘可以在大多数计算机上工作,但是光盘中的文件无法编辑或删除。

选择“类似于USB闪存驱动器”模式

1、如果选择“类似于USB闪存驱动器”,单击“下一步”,系统会对空白光盘进行格式化(如图1)。


2、完成对空白光盘格式化后,自动打开空白光盘,将需要刻录到光盘的文件复制、剪切或拖动到空白光盘窗口中,刻录机开始工作,将相关文件刻录到光盘中(如图2)。


选择“带有CD/DVD播放器”模式

1、如果选择“带有CD/DVD播放器”,单击“下一步”,系统不会对空白光盘进行格式化,而是直接打开,将需要刻录到光盘的文件复制、剪切或拖动进来后。

2、单击“刻录到光盘”按钮,启动“刻录到光盘”向导,进入“准备此光盘”窗口,设置好光盘标题和刻录速度(如图3),单击“下一步”按钮,Windows7自动完成光盘的刻录。


Windows7系统刻录音频CD光盘
1、Windows7自带的刻录功能还可以方便地刻录音频CD光盘,将需要刻录的音乐文件复制、剪切或拖动进来后。

2、单击“刻录到光盘”按钮,启动“刻录到光盘”向导,设置好光盘标题和刻录速度,单击“下一步”,进入“刻录音频CD”窗口,选择一种刻录模式(如图4)。


3、如果选择“生成一张音乐CD”,单击“下一步”,系统直接开始刻录。

4、如果选择“生成一张数据CD”,单击“下一步”,系统会调用Windows Media Player,此时我们只需要单击“开始刻录”按钮,Windows7将自动完成刻录工作(如图5)。


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值