PG空闲连接对性能的影响

PG空闲连接对性能的影响

该系列的第一篇为:PG空闲连接的资源消耗:https://amazonaws-china.com/cn/blogs/database/resources-consumed-by-idle-postgresql-connections/讨论PG如何管理连接以及空闲连接如何消耗内存和CPU。本文讨论空闲连接对PG性能的影响。

事务率影响

PG获取数据的时候,首先看请求页在没在共享内存。如果共享内存没有请求页,则从操作系统缓存取,如果也没有,则需要请求磁盘上的数据页。共享内存最快,操作系统缓存次之,磁盘最慢。随着PG连接的增长,操作系统缓存的可用内存就会减小,从而从操作系统缓存中移除数据页。下次再进行数据页查询时就会从磁盘上请求,因此性能变得更慢。

如果PG实例的空闲内存处于低水位,就会使用swap。这也是位于磁盘上,因此也很慢。使用swap空间可帮助释放一些内存,但是如果swapped 页再次被OS请求时,会被读回,导致IO的增加。更多信息请查看swap管理:https://www.kernel.org/doc/gorman/html/understand/understand014.html

可用内存对性能的影响取决于工作负载、数据集、总共的可用内存。如果数据集比总可用内存小,空闲内存的减少不会有明显影响,若数据集比总可用内存还大,就会产生巨大影响。

性能测试

下面小节显示了通过pgbench进行的性能测试。测试中Amazon RDS for PG实例为db.m5.large,2vCPU,8GB内存。1个EBS的IO为3000IOPS。

<
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值