Storage Developer Conference 2020总结

Storage Developer Conference 2020有两篇关于PM适配PG的议题。一篇是之前总结过的memhive,一篇为NVM WAL BUFFER。

Memhive架构

Memhive的架构如下所示,大致分为四部分:基于PM的持久cache、wal文件置于PM、数据文件置于PM、Manager。有两种使用模式:Persistent Cache和表文件、WAL文件都在PM模式。

 

Persistent Cache下,buffer描述符和buffer block在PM上通过pmdk函数pmem_map_file方式映射到内存,并具有持久性。Cache Manager在关键时间点执行pmem_memcpy_nodrain()和pmem_flush()从CPU CACHE将buffer描述符和buffer block数据刷写到PM。但是数据还是需要刷写到硬盘的。这里有个问题,持久内存上的数据什么时候刷写到磁盘,仍然是按照PG原有机制异步刷新?

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值