pmdk如何在线动态扩展pool大小

一、问题

由于通过pmdk库使用PM进行编程时,需要创建文件,然后将其映射到内存,这个文件大小是固定的。那么当这块PM内存块使用完后,需要重新映射。但是当前用户进程扩展后的大小对其他用户进程不可见,其他用户进程需要重新映射后才能使用扩展后的内存。对于写密集的应用,需要频繁进行扩展,从而频繁解除映射、重新映射,对性能带来较大影响。

有没有方法创建文件并映射内存后,使其动态在线进行扩展,不需要重新解除映射、重新映射。

解决方法

想到libpmemobj的pool set,这个库初步理解可创建一个内存池,然后从这个内存池申请内存。多个文件可以组成一个pool。那么有没有一个方法使用pool的时候进行在线动态扩展?

正好pmdk有这样的开放性讨论问题,并且是已经关闭的状态,也就是说这个问题可以解决:

进去查看讨论内容:

QUESTION:

How to dynamically increase pool size in runti

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值