基于PMEM的PG数据库Memhive白皮书

基于PMEM的PG数据库Memhive白皮书

概要

PG是一个广泛应用的开源数据库,从财务管理、地理信息、水务系统到气象服务等等。可部署在本地,也可以部署在云上。PG不仅在事务处理中有强大能力,也支持分析型的复杂查询语句。随着用户群的快速增长,PG受到的压力超出了最初的设计目标,导致需要大规模扩展PG。本文讨论了Memhive如何结合PM对扩展PG。

挑战

如何水平扩展、垂直扩展,或者两者皆支持是一个挑战性问题。

水平扩展包括在数据库集群中对表进行分区、讲每个分区驻留在单独的PG实例中。每个实例有自己专用的CPU、DRAM、存储资源。分片是一项横向扩展技术,用于切分表,让每个表分区独立运行在单独的PG实例上。这个方法有以下缺点:

Ø 由于集群需要额外资源,增加了总成本。

Ø 正确分片是一项复杂的任务。

Ø 管理也很复杂,例如为避免热点,数据重均衡等

Ø 多个分片上进行join非常重要

Ø PG不支持原生分片

垂直扩展需要给PG实例增加更多计算资源或DRAM容量。内存大的实例每个socket需要更大的DRAM,价格昂贵又受socket限制。

下面讨论结合PMEM如何进行垂直扩展。PMEM可提供多种模式:memory, fsdax, sector, devdax,用在PG的WAL,shared buffer,relation files等。以最佳的方式使用是个挑战。冗余部署是另一个挑战。

Intel的傲腾持久内存是什么?

持久内存具有非易失性、可字节寻址、低延迟,延迟介于DRAM和SSD

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值