PostgreSQL文件扩展机制

       扩展的底层函数为mdextend。先通过_mdfd_getseg获取指定页号的段文件描述符,然后根据页号计算出偏移,向该偏移出写入一页:大部分情况写入一页0来进行扩展。

       _mdfd_getseg获取页号所在段文件的描述符,当没有打开过对应文件时,根据入参是否为EXTENSION_CREATE或EXTENSION_CREATE_RECOVERY,设置标记O_CREATE作为open参数,当文件不存在时会创建新文件,若存在则会打开。如果flag带有O_EXCL | O_CREATE,则若文件存在,则open失败,返回fd为-1,errno为17表示文件已存在。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值