PMDK vs mmap/memcpy

PMDK进行创建文件时调用函数pmem_map_file,而这个函数底层调用mmap,那么这个PMDK和操作系统函数调用有何不同呢?

内容

Libpmem的pmem_map_file()支持2M/1G(大页大小)对齐方式,这样能够减少页故障频率。另外,pmem_memcpy_nodrain()通过单指令、多数据指令(SIMD)、NT存储指令(MOVNT)拷贝数据。这样的话,通过libpmem的API函数比mmap()、memcpy()快。

    Linux4.5及更高版本支持MAP_SYNC和MAP_SHARED_VALIDATE的标签使用mmap,来检测映射文件是否在PM上。

原文

https://www.postgresql.org/message-id/E9AD42D63FB4ADFAD59E3A1%40lab.ntt.co.jp

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值