非易失性WAL buffer实现解析(六)

本文接上文接着介绍PreallocNonVolatileXlogBuffer的实现。

1)需要将NVM WAL BUFFER初始化LSN到ControlFile->discardedUpTo+NvwalSize的位置。

2)分配WAL buffer由函数AdvanceXLogInsertBuffer函数完成。

3)首先获取即将初始化的位置的索引值nextidx。

4)XLogCtl->xlblocks[nextidx]为其在WAL BUFFER中的位置。

5)如果这个位置之前有日志还未写下去,那么调用函数XLogWrite函数将日志刷写下去,确保将整个WAL BUFFER刷写干净。

6)紧接着 XLogCtl->InitializedUpTo初始化一页,并将其清0,调用函数nvm_memset_persist持久化NVM。

7)根据是否是段文件的第一页,按各自结构初始化页头信息。

8)调用nv_persist函数将页头信息持久化NVM。

9)调整初始化位置XLogCtl->InitializedUpTo。

10)循环返回3)初始化每一页,直到一个NvwalSize大小的NVM BUFFER都完成初始化。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值